Política de privacidad y tratamiento de datos personales

Política de privacidad y tratamiento de datos personales

Política de privacidad y tratamiento de datos personales

BlueCerts, en su calidad de Tercero digital de confianza, se toma muy en serio el respeto por la privacidad y la Protección de Datos Personales y se compromete a implementar las medidas adecuadas para garantizar la Protección de Datos Personales y a procesar y utilizar dichos Datos de conformidad con las disposiciones aplicables y en particular el Reglamento Europeo 2016/679 de 27 de abril de 2016 (en adelante el “Reglamento General de Protección de Datos”) y la Ley n ° 78-17 de 6 de enero de 1978 conocida como Ley de Protección de Datos.

1. Responsable del tratamiento

Sus datos son recopilados por BlueCerts actuando en nombre y por cuenta de sus socios tecnológicos:

Be-YS Almeyris, SWISSSIGN, CamerFirma, Certigna e Infocert, actuando como Responsable del tratamiento. En el sentido de los artículos 24 del Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 de 27 de abril de 2016, BlueCerts actúa como Responsable del Tratamiento de Datos.

2. Identificación de los datos recogidos, finalidades y uso de los datos tratados

BlueCerts, como controlador de datos, está obligado a recopilar, consultar, utilizar, modificar, almacenar, transmitir y eliminar datos personales (en adelante, los "datos") en el contexto de sus actividades comerciales y contractuales.

De conformidad con el artículo 4 del Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 de 27 de abril de 2016, los términos "Datos" o "Datos Personales" designan cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable (en adelante, "Persona interesada" ); se considera una "persona física identificable" una persona física que puede ser identificada, directa o indirectamente, en particular por referencia a un identificador, como un nombre, un número de identificación, datos de ubicación, un identificador en línea, oa uno o elementos más específicos propios de su identidad física, fisiológica, genética, psicológica, económica, cultural o social.

La mayoría de estos datos se recopilan directamente de las personas interesadas, cuando:

  • Crea un espacio personal en uno de los BlueCerts sitios;
  • Solicite información sobre uno de los BlueCerts sitios;
  • Haga un pedido en uno de los BlueCerts sitios web o por cualquier otro medio o suscribirse a una prueba gratuita;
  • Navega por uno de los BlueCerts sitios y / o ver los productos;
  • Participar en un juego o concurso;
  • Póngase en contacto con el servicio de atención al cliente o el servicio de asistencia técnica
  • Escriba una revisión / comentario visible en uno de los sitios de BluCerts.

Como parte de las actividades de recolección mencionadas anteriormente, BlueCerts recopila los siguientes datos:

  • Datos de identidad,
  • Detalles de contacto,
  • Datos de facturación y condiciones de pago.
  • Detalles de los servicios y suscripciones contratadas,
  • La historia de la relación contractual,
  • Copia de la correspondencia de las personas con el departamento de Atención al Cliente,
  • Cuando corresponda, respuestas a encuestas y cuestionarios y comentarios / opiniones,
  • Información técnica relacionada con la navegación (por ejemplo: dirección IP).
  • Gestión del programa de fidelización dentro de una entidad o varias personas jurídicas,
  • La selección de clientes y usuarios para realizar acciones de fidelización, testeo de producto.

Realización de tratamientos relacionados con la prospección comercial y en particular:

  • La selección de personas para realizar acciones de prospección;
  • Realización de operaciones de licitación;
  • Actualización de sus expedientes de prospección por parte del organismo encargado de gestionar la lista de oposición al escrutinio,
  • La organización de concursos, loterías o cualquier operación promocional.

Tramitación relativa a la gestión de reclamaciones:

  • Gestión de reclamaciones y servicio postventa,
  • La tramitación de solicitudes de derecho de acceso, rectificación, oposición, supresión,
  • La gestión de disputas.

Realización de tratamientos relacionados con la gestión de la actividad comercial:

  • La selección de personas para realizar estudios y / o encuestas,
  • El desarrollo de estadísticas comerciales.

Los tratamientos implementados por BlueCerts estan basados ​​en:

  • La ejecución del contrato de tramitación relativo a la gestión de contratos, pedidos, facturación y la relación cliente / usuario de BlueCerts servicios,
  • Consentimiento para prospección comercial de personas físicas no clientes,
  • El interés legítimo en los tratamientos relacionados con la gestión de la actividad comercial y la prospección comercial de personas jurídicas,
  • Cumplimiento de una obligación legal de tramitación fiscal, por ejemplo.

3. Alojamiento de datos

La mayoría de los datos personales recopilados y procesados ​​por BlueCerts está alojado en la Unión Europea.

4. Destino de los datos recopilados .

Los datos recopilados pueden procesarse fuera de la Unión Europea. En este caso, BlueCerts se compromete a realizar las gestiones necesarias con sus subcontratistas y socios para garantizar un nivel adecuado de protección de sus datos y esto en pleno cumplimiento de la normativa aplicable.

5. Período de conservación de datos:

Los datos se conservan durante un período adaptado a los fines del tratamiento y de acuerdo con las leyes y normativas vigentes.

Los datos del cliente se conservan durante la relación contractual y pueden conservarse durante diez (10) años después de la terminación de la relación contractual para cumplir con las obligaciones contables y fiscales.

Los datos de los prospectos que son personas físicas pueden conservarse hasta tres (3) años después del último contacto del prospecto.

6. Ejercicio de derechos:

De acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 de 27 de abril de 2016, cada persona tiene derecho a acceder, rectificar, borrar y portar sus Datos Personales, así como derecho a la limitación y oposición al tratamiento de estos datos.

Estos derechos pueden ejercerse poniéndose en contacto con nosotros en la siguiente dirección:

  • POR CORREO :

BlueCerts Lda Avenida da Republica 679. Piso 3 4450-242 Matosinhos - Oporto - Portugal

  • POR CORREO ELECTRÓNICO :

contact@bluecerts.eu

Además, y a partir de la Ley No. 2016-1321 de 7 de octubre de 2016, quienes lo deseen tienen

la posibilidad de organizar el destino de sus datos después de su muerte.

Política de cookies

1. Definiciones:

Por razones de simplificación y comprensión de esta página de información, los términos a continuación se han definido de la siguiente manera:

“Cookie (s)”: es un archivo de texto que el servidor del Sitio que está visitando coloca en su disco duro. Suele contener el nombre del servidor que lo depositó, un identificador en forma de número único y una fecha de caducidad. Su finalidad es recopilar información relativa a su navegación con el fin de ofrecerle servicios adaptados a su terminal (ordenador, móvil o tableta).

"Controlador de datos": “Es, salvo que las leyes o reglamentos relacionados con este tratamiento lo designen expresamente, la persona, autoridad pública, servicio o organismo que determina sus fines y medios. En la práctica y en general, esta es la persona jurídica encarnada por su representante legal. ”1. El responsable del tratamiento es BlueCerts.

2. Uso de cookies por BlueCerts

2.1 Cookies funcionales

Las cookies funcionales son necesarias para que el sitio web funcione. Las cookies funcionales son esenciales para el funcionamiento de BlueCerts sitios y para la navegación de los usuarios en ellos. Permiten a las personas utilizar las principales funcionalidades de los sitios y asegurar su conexión.

También pueden permitirles el acceso directo a las áreas reservadas para ellos, utilizando identificadores o datos que previamente hayan confiado al Responsable del Tratamiento. Finalmente, el depósito de estas cookies permite a los visitantes agregar un producto a la canasta de uno de los BlueCerts Sitios de “compra”, y almacenar el contenido de la cesta en una cookie encriptada, y así dejar al usuario la posibilidad de navegar por las páginas de la tienda sin perder el contenido de su cesta.

Estas cookies tienen una vida útil muy corta, mientras que la sesión permanece activa.

Sin estas cookies, los usuarios no podrán utilizar los sitios con normalidad y, por lo tanto, no se recomienda evitar su uso o eliminarlos.

2.2 Cookies de optimización de la experiencia del usuario

Estas cookies permiten optimizar el funcionamiento de la BlueCerts sitios. También permiten adaptar la presentación de estos sitios a las preferencias de visualización del terminal utilizado por las personas durante sus visitas. Estas cookies permiten así a los usuarios tener una navegación fluida y personalizada.

En el contexto de la navegación BlueCerts sitios comerciales, se pueden utilizar cookies de optimización de la experiencia de compra. Estas cookies permiten BlueCerts en particular para ofrecer soporte y asistencia personalizados a los usuarios de sus servicios, por ejemplo ofreciéndoles la oportunidad de interactuar con ellos. Tienen una vida útil máxima de trece meses.

En caso de rechazo de la implementación de estas cookies, los usuarios no podrán beneficiarse de las funcionalidades descritas anteriormente.

2.3 Cookies de rendimiento técnico

Las cookies de rendimiento técnico permiten BlueCerts para monitorear el desempeño técnico de sus sitios, para detectar problemas con el fin de reducir al máximo las molestias para el Usuario, para activar y respaldar las funciones de seguridad, pero también para ayudar a detectar actividades maliciosas y violaciones de estos términos de uso.

La vida útil de las cookies de rendimiento técnico está limitada a trece meses.

El hecho de rechazar la implementación de tales cookies o eliminarlas no tiene ningún impacto en la navegación de las personas en los sitios, pero es probable que impida BlueCerts de asegurar la mejora de la calidad de los servicios ofrecidos a los visitantes de sus sitios.

2.4 Cookies de medición de audiencia

Las cookies de medición de audiencia y estadísticas permiten al Responsable del Tratamiento conocer el uso y rendimiento de los sitios, establecer estadísticas, volúmenes de visitas y uso de diversos elementos (contenidos visitados, rutas, etc.) con el fin de mejorar el interés y la ergonomía de los servicios. ofrecidos (las páginas o secciones más consultadas, los artículos más leídos, etc.). Estas cookies también se utilizan para medir el tráfico de consultas del sitio web. Para algunas de estas cookies, la dirección IP, el único dato vinculado a la identificación de los visitantes de los Sitios en este contexto, se anonimiza con la eliminación del último byte.

La vida útil de las cookies de medición de audiencia se limita a trece meses.

El hecho de rechazar la implementación de dichas cookies o eliminarlas no tiene ningún impacto en la navegación de las personas en los sitios, pero es probable que impida BlueCerts de asegurar la mejora de la calidad de los servicios ofrecidos a los visitantes de sus sitios.

Cookies publicitarias 2.5

En el contexto de la navegación por todas las páginas de sus sitios, BlueCerts puede procesar datos de navegación y / o utilizar cookies publicitarias para ofrecer a los visitantes publicidad en línea con sus centros. 'interesar. Estos anuncios se pueden mostrar en los distintos BlueCerts sitios, sino también en otros sitios en los que el usuario podría navegar. Estas cookies también permiten limitar el número de veces que un visitante verá un anuncio y también son utilizadas por el controlador de datos para evaluar la efectividad de sus campañas publicitarias.

La vida útil de las cookies publicitarias se limita a trece meses.

El rechazo de estas cookies publicitarias no tiene ningún impacto en el uso de la BlueCerts sitios.

2.6 Compartir cookies (redes sociales)

BlueCerts Los sitios pueden incluir botones o módulos de redes sociales, como Linkedin, Facebook y Twitter, que permiten a los visitantes compartir contenido de BlueCerts sitios con otras personas o para comunicar a terceros su consulta o su opinión sobre el contenido de nuestro sitio.

Cuando los visitantes usan estos botones para compartir, se instala una cookie de red social de terceros. Si los visitantes están conectados a la red social mientras navegan por los sitios, los botones para compartir permiten vincular el contenido visualizado a su cuenta de usuario.

Se invita a los visitantes a consultar las políticas de protección de la privacidad de estas redes sociales para conocer las finalidades de uso, en particular la publicidad, la información de navegación que pueden recopilar mediante estos botones de aplicación y la duración de las cookies asociadas.